Незваный гость

Ефимия Сергеева
 
Я разглажу свою жизнь, разутюжу,
Чтоб не складочки на ней, не излома.
Не волнуйтесь за меня, я всё сдюжу.
Хлам я выкину с души да из дома.

Накрахмалю свежие занавески
На карниз я их развешаю дома,
Пусть сегодня дом побудет невестой,
Если чувство это мне не знакомо.

На столе давно уж кружевная скатерть,
А на скатерти тарелки из фарфора.
Надоело из граненого чай–хватит!
Я к красивому давно уже готова.

И подушки разложу по диванам,
В ожидании незваного гостя.
Ну и что, что он давно мною званый,
Ну и что, вы эти глупости бросьте.

Постучится в двери гость осторожно,
Обстучит свои ботинки от снега.
И скажу ему: "Со мной жить не сложно,
И зачем ты от меня столько бегал? "