Что любовь? Это вечная жертва...

Идущий По Лезвию
Не хочу с тобой расстаться.
Совсем не хочу расстаться.
Посмотри в высокое небо.
В июльское звёздное небо.
Там сокрыто множество тайн.
Тёмных энергий. И тёмных материй.
Нам с тобой это сложно постичь…
Что такое мирозданье? Что такое явленье времен?
Что такое душа человека? Что такое любовь?
Это все иррационально! Человеку не принадлежит.
Что такое любовь? Точно не горение плоти.
Естества вечный томный призыв.
Это жертва всегда, непременно.
Как возможно судьбу изменить,
если ты не возложишь сердце
на алтарь постиженья любви. Скажи?
Что любовь? Это вечная жертва.
Если ты так возлюбишь правду
И научишься всё прощать,
Ты увидишь, что жизнь оправдана.
И что сам ты несешь благодать!