Капля

Александр Мишутин
 
Ничтожность силы и попыток,
И дней суетных череда,
Пустая логика событий,
И мыслей трезвых, как вода,

Подводят к выводу, однако,
Что я, как капля бытия - 
Ни щуке в лад, ни в радость раку,
И близким всем – не до меня.

Увы, увы! Всё те же грабли…
И мимолётно краток ум…
Накапливает силы капля, 
Чтобы сорваться наобум.

Не наобум – в полёт срываясь,
Разбиться вдребезги о твердь!   
И каплей в море растворяясь,
Объять собою целый свет!

Сансара капле – что? И карма?
Когда вся жизнь её – бои?
Летящей силой точит камни,
Людей бессмертьем напоив.

Стою задумчиво, как цапля
В болоте быта, не таясь:
Пусть жизнь моя последней каплей
Наполнит чашу бытия.

И без величия и драмы
Сказать любимым всем: «Прости»,
И каплей той, последней самой,
Мир от ничтожности спасти.