Как родителей сдать Богу

Олег Троицкий
Как  родителей  сдать  Богу,
Чтобы  смог  мебя  простить,
Мать  при  смерти  близ  порога,
Хочет  знать, где  уходить,

Уж  сознанье  ускользает,
Отключилось  всё  нутро,
В  угощенья  не  взымает,
Телу  важно, где  оно?

Превратился  я  в  сиделку,
С  телом  мамы  на  руках,
А  ещё, конечно, в  белку,
Пребывает  кто  в  садах,

Не  успел  я  маму вымыть,
А  жена  не  при  делах,
Так  бывает, просто  кинуть,
С  ней  возвожно  был  и  страх,

Маме  милой  сказал, честно,
«Ты  сейчас  в  моей  квартире,
Я  держу  тебя  в  руках,
Будь  как дома  в  этом  мире,

Не  оставлю  тебя  так,
Не  успел  тебя  я  вымыть,
Службу  вызывал простак,
Те  приедут, чтобы  вынуть»,

Вдруг  последний  слышу  хрип,
То  душа  ушла  на  волю,
Я  заплакал  и  поник,
Говоря  с  душой  и  с  болью,

«Мамочка, плохие  вести,
Ты  тут  рядом  и  на  воле,
Я  склоняюсь  к  твоей  чести,
Подожди - ка  ты  подоле,

Не  кремирую  тебя,
Сам  когда-то  лягу  рядом,
Жутко  как  боюсь огня,
Будут  нам  могилы  садом,

Может  быть  и  папа  тут,
Похоронен  он  в  Ташкенте,    (1959 г)
Косточки  там  отдадут,
Мы  в  семейном  элементе,

Будут  нам  могилы  садом,
В  том  гармония  своя,
Вся  семья  почти  что  рядом,
И  без  всякого  огня.      

19  января  2022 г