Письмо из прошлого

Агата Гордиенко
От лампы светит мрачный свет..
И на полу лежит стекло..
Я осторожно сделал шаг..
"Что происходит?"
- Есть здесь кто?

Так тихо.
- Странно. Где же все?
И что здесь было? Не понять..
К чему-то на полу, разлитом..
Подошва стала прилипать..

Я дальше в комнату прошёл..
Увидел стол. На нём письмо..
Холодный пот обдал лицо..
Присев на стул, открыл его..

"Читаешь если ты письмо..
То значит нет меня в живых..
Прошу за всё меня простить..
Но я устал. Не смог так жить.."

И дрожь пронзила моё тело..
Из рук я выронил листок..
- Ну как же так? Да в чём здесь дело?
Я чем бы смог, я всем помог..

Со стУла резко я вскочил..
И побежал из дома вон..
Пытаясь что-то хоть найти..
Я обошёл весь задний двор..

Я долго бегал по двору..
Но ни следов и ничего..
И я зашёл обратно в дом..
Поднял я с пОла то письмо..

В конце листа увидев надпись..
Мне стало страшно. Я упал..
- Ведь это я писал. Ужасно..
Я смял письмо, убрал в карман..

- Это был я. Тот я - из прошлого..
Но от чего же я устал?
Быть может там я заблудился?
В очередной попав капкан..

Я взял ещё раз то письмо..
Перевернул и там был текст..
"Не повторяй своих ошибок
Борись со всем. Вот мой совет.." Gr.Ag.