а у соседа заневестилась дочь

Сергей Вирт
                Одурманило черемухой ночь.               
                майским солнцем воздух щедро прогрет.               
                А у соседа заневестилась дочь               
                и ,как будто, стал степенней сосед.               
                Свет с веранды у него до утра-               
                видно снова дочку ждал, да не спал.               
                А мне все кажется, как будто вчера,               
                на его- соседа свадьбе гулял.               
                Мы горланили встречая рассвет.               
                гармонист меха тягал нам всю ночь .               
                А я годами был такой как сосед               
                и моя тогда невестилась дочь.