отставшие

Наталия Рябухина
наверное туда, где хорошо,
или оттуда,
где терпеть нет мочи,
клин птичий- худ и истощён,
по серому холсту пунктирной строчкой,
лети-и-и-иит..
и разбивают ровный ряд
отставшие,
в один конец без права,
на них уже никто рубля не ставит,
так каждый год,
без прав лететь назад..