В заячьем нутре

Татьяна Васильева Красноярск
Не Галапагосские мытарства
Фантасмагорических вещей.
В тридесятом царстве-государстве
Правил мной не сказочный Кощей!

Разыскала остров в океане,
Дуб, сундук, а в заячьем нутре
Утка машет крыльями - не ранит?
Заяц разродился в январе:

Было б легче, если бы убила!
Об утином спрашивал отце:
Он ведь был? а я его любила?
Я - зайчиха-зай в одном лице?

Я рожал! Куда несётся утка?
Подсадили! - кто же биомать?
Яйца тухнут? - бабьи предрассудки!
Яйца бьются! - вышли пожинать

Урожай! - январь? - Иезуиты?
Оcean: снопы! снопы! снопы!
Где иголка? - нет с собой магнита?
Смерть Кощея возле скорлупы!