Земля у нас на всех одна

Ольга Суркова-Шевкунова
Зима в России девять месяцев...
В стране безудержных снегов
метели воют, ветер бесится
и мало тёплых берегов.
Вот потому рассудок холоден,
а сердце греет кровный жар.
Нас не сломить пургой и голодом,
От древних предков этот дар.
Захватчик ни один не выдержал
Здесь ни мороза, ни огня.
И не ушёл, спасаясь, выбежал
француз и немец, всё кляня.
В снега суровые бескрайние
тайга и степь заметены.
Враги России неприкаянные,
что надо от такой страны?
Возрадуйтесь за океанами,
под солнцем горячей успех.
Зачем вы сеете меж странами
вражды неискупимый грех?
Расшатан мир, дрожит, качается,
не разразилась бы война,
та, что последней величается!
Земля у нас на всех одна.