В каждом молчании свой разговор...

Лидия Салыч Ткаченко
В каждом молчании — свой разговор.
Так всегда было и есть до сих пор.
Наше молчание судьбы нам рушит
И убивает любовь равнодушно.

Кто-то вдвоём в унисон помолчит,
Кто-то молчать не желая, кричит:
Словом поддержишь, и сразу всем легче,
И не позволишь грустить целый вечер.

Ведь, если дорог тебе человек, 
Будешь беречь его, как оберег.
И не заставишь ответ долго ждать.
Даже когда не найдёшь, что сказать.

В каждом молчании — свой разговор, —
Где-то с поддержкой, а где-то в укор.
Но, если ждёте ответ, — его нет,
Знайте, — молчание, — тоже ответ....