Сеем, сеем, посеваем...

Жалнина Ольга
- Сеем, сеем, посеваем, -
Святки праздновать все рады.
Громко, хором распеваем.
Раз в году стараться надо!

На Колядки вышли дружно,
Со Звездой идёт Андрюха.
Для корзины сильных нужно,
Тащут Петька и Витюха.

Девки голос не жалеют,
Всё хозяев восхваляют,
А хозяева добреют,
И в корзину снедь кидают.

Водку щедро наливали,
Даже денег не жалели...
Ряженые так устали,
Что в одной избе засели.

Из корзины все поели,
И хозяйский был рассольник.
От всей роскоши остался
Мятый и последний стольник.
(конкурс Бутерброд, гр.Свет души)