Из желаний

Соловей Заочник
Как хочется, чтоб с чистого листа...
А чистых не сыскать: вокруг помарки.
То холодно внутри, то очень жарко –
захочет это кто-нибудь листать?

Как хочется понять саму себя –
возможно проще всё и без затеи:
не стоило любить, хранить, лелеять,
ведь много на земле похожих бяк.

Как хочется идти, лететь, бежать
и чтоб вокруг так солнечно и ясно,
и хочется, чтоб было не напрасно,
чтоб от стыда и страха не дрожать.

Так хочется... ведь хочется пока –
хурмового не приторного солнца
взахлёб – к нему дорога в небе вьётся.
И разные преграды не указ.

*

От даты до даты колеблется год,
и тигр полосатый и синий придёт:
наступит клыкастое время.
Когтистая лапа, крадущийся шаг,
глаза золотые – успей додышать.
Судьба – не пирожное с кремом.

От вдоха до выдоха время пройдёт.
Февраль это ветер и снег с дождём,
мороз и слова, не стансы.
Нам явно не станет никто мешать
под звёзды Медведицы из Ковша,
под снег из облака манной.

С тобою теперь всё чаще молчим,
весною солнце отыщет ключи,
придётся журчать непрестанно.
Поверь мне, вспомнится птичий "чив",
возможно, даже, что свет – лучи.
Молчать на рассвете – странно.

*

Снеговик - поэтапно...
Пишем: молодость, радость,
плюс снег... А ещё – одиночество:
не с кем общаться,
потому наплевать на условности –
бегать, валяться,
позабыть, что в пальто и шапка на голове,
что рифмы глагольные
и смотрит в окно сосед.
Ком катить,
позаботившись только о том,
чтоб размером побольше,
ровней и круглей…
 
И, не выдержав, ведь есть же шишки –
для носа и глаз! –
вниз по лестнице – ррраз! 
так легко опускаться.
И по снегу к нему – не подкрасться – а подойти.
Он так ждал, что ты выйдешь сейчас...
Ещё не состарившаяся девочка.