Стареют все

Владимир Ковбасюк
           ***

Стареют все. И я теперь старик.
Давно забыл свой первый детский крик,
и детское чего-то ожидание,
и страхи детские, и разочарования.

Я долго вырастал, ко многому привык,
и многое подвёл под общий знаменатель
своих желаний, устремлений, дел.
Я строил жизнь как мог, и как хотел.
И вот теперь долблю стихи, как дятел

Я уходил от разных пустяков
дистанциею ритма и размера,
скрываясь часто за грядою слов
от жеста грубого и взгляда лицемера.

Неровным почерком привычной суеты,
я заполнял учётные листы,
влюблялся в стиль и презирал манеру
как подлость мысли, ложность и химеру.

Во многих отношеньях был типичным,
однако не бесформенно тряпичным.
Усвоив геометрию пространства,
имел в нём свою долю постоянства.

О чём то бишь я здесь журчу, о чём?
Произнесённые слова здесь ни причём.
Я, честно говоря, о чём не знаю.
Возможно я по прошлому скучаю.


                ***