Четверг

Владимир Ковбасюк
          ***

На улицах четверг.
Обычный день.
Ленивое движение прохожих.
По четвергам
я тоже человек,
на каждого похожий
из прохожих.

Обычный день.
В подземный переход
по четвергам
спускается народ,
по четвергам
выходит на поверхность,
вторгаясь в городскую неизвестность.

С утра сегодня 21-й век.
Век 21-й,
далеко не первый,
в который водку пьют,
и лопают консервы.
Он очень многим действует на нервы.
Такой не каменный,
но всё же эфемерный  –
простой, обычный,
далеко не первый
не единичный
календарный век.
Я ж в этом веке
тоже человек.

Я в нём проснулся.
Он не улыбнулся.
На циферблате 8-25.
Я веком этим
утром поперхнулся
Но человечеству
на это наплевать.

           ***