Стихи на заданные строки

Жалнина Ольга
Задание  на Бутерброды по сатирическим стихам  Н. Рубцова

* * *
Сколько водки выпито?
Кто ж об этом ведает.
Крепкими напитками
Муженёк заведует.

Ну а мне закусочку
Приготовить да подать.
Гости все голодные...
Это ж сколько можно жрать!

Подчиняйся и молчи,
Быть нельзя спесивою.
Чтобы как у богачей
Жизнь была красивою!

* * *
Вот ворона сидит на заборе,
А в окно смотрит бабушка Рая.
Говорила - Не пей! - сыну Боре,
А он месяц уже заливает.

Всё из дома унёс на похмелье,
Кушать нечего, бабка страдает.
Ну а Борьке сплошное веселье,
Мало пьёт, ещё девок таскает.

И не слышит никто бабу Раю
Кроме чёрной крикливой вороны...
Уж и дров не осталось в сарае
И от холода нет обороны.

* * *
Мимо изгороди шаткой
Ночью крался дед Кондрат.
Утащил он у соседа
Самогонный аппарат.

А с утра в своей он баньке
Самогоночки нагнал,
Разбитную девку Маньку
Пригласил на сеновал.

По следам сосед к Кондрату
С утреца рванул бегом.
Аппарат отбил ухватом,
Да и с веником притом.

* * *
При шумных звуках торжества
Под звуки фортепьяно,
Мы ждём с подружкой волшебства
И верим в чудо рьяно.

Что есть на свете молодец
На скакуне ретивом,
Что вот прискачет наконец
И будет всё красиво.

Ну а в итоге - голова
С утра гудит, как репка.
Нальём игристого вина,
Стакан поставим крепко.
(конкурс Бутербродов
в группе Одного поля ягодка)