Песенка про алалика-эрудита Колю

Арчибальд Пелопоннесский
С Колей вышла незадача –
он «под мухой» маху дал:
перепутал неудачно
слово «чмо» со словом «мачо»,
и за это очень смачно -
даже мрачно, - пострадал...

Суть, конечно ж, не в «приколе» –
с ним оно не в первый раз, -
Помню я, как как-то, в школе,
наш невинный, милый Коля
взял и спутал - с дуру, что ли? -
что – «марксизм» и что – «маразм».

Он не то, что б был «с приветом» -
успевал по всем предметам…
Но в башке его «курбетом»
гарцевал «кордебалет»:
был там и «генсек» «гобсеком»,
был там и «эстет» «аскетом»,
«гомосапиенс» - «гомосеком»,
и «кОстетом» был «скелет»...

...........................

Слыл наш Коля «эрудитом» …
Знать, с того в его мозгах
был «гибрид» «гермафродитом»,
«Архимед» - «архимандритом»,
«полином» – «полиамидом»,
и «монахом» - «Мономах».

Но при том при всём при этом
Получил он Аттестат.
И, придя домой с рассветом,
После школьного банкета,
Стал всерьёз искать ответ он
На вопрос "кем быть, кем стать?".

Коля был разносторонним,
многогранно одарённым,
всесторонне просвещенным -
«супер-пупер» интеллект!
И ему смальства светило
стать под старость лет «светилой»,
но одно лишь подводило –
чёртов памяти дефект!

...........................

Коля с детства Гиппократом
восторгался, как дитя.
И мечтал стать педиатром,
но, подумав многократно,
стать решил он психиатром –
«дЕфект» свой таки учтя!

И пошёл он в «гиппокрИты» …
Но на психотесте в «мед» –
пред профессором маститым –
спутал враз «цирроз» с «циститом»,
«гонорею» - с «гайморитом»
и с «дебетом» - «диабет».

Он пыхтел - как тот компрессор...
Жёг свой мозговой процессор...
И хоть старенький профессор
был помочь ему и рад,
покривился безнадёжно
когда Коля - как так можно? –
лоханул: назвал безбожно
«психиатра» – «психопат»...

...........................

Потерпевшего фиаско
Колю ждал военкомат.
Но там снова «неувязка» –
не прошла его «отмазка»,
и - не автомат, не каска -
ждал его тупой стройбат!

И пошёл под марш «Славянки»
долг он Родине отдать…
И как все - кто даже в танке! -
"полетал" там «по духанке»,
стал курить, ценить портянки,
ну и… "крыть в ядрёну мать"!

Коля в быт армейский вжился,
до "старшого" дослужился…
Правда, пару раз «зашился»,
"погасился" на «губе» …
А под «дЮмбель», в «сваре» с уркой,
спутал слово «урка» с «чуркой»
и «с побитой штукатуркой»
укатил на «Дэ эМ Бэ».

...........................

Девять дней он «расслаблялся»,
сорок дней «пинал балду» …
"Отрывался" в ритме вальса
И всем тем, кто порывался
вразумить его, кривлялся:
«Бамбарбия! Киргуду!"

Он сошёлся с «нимфой Анкой» -
так её он сам прозвал -
нимфоманкой, коноплянкой,
кришнаиткой и веганкой,
но, пожрав «клубнички» с «травкой» -
в кайф! - заржал и убежал.

После бурного романа,
кришнаитского дурмана,
на него сошла «нирвана» -
Коля «вылетел в астрал» …
Но «сансара» кратко длилась,
в нём «санкальпа» возродилась,
«карма» с Колей примирилась,
 
И ОН ПРЕЖНИМ КОЛЕЙ СТАЛ!