Он был подлец

Галина Яковлева-Глейх
Он был подлец! Она была святая!
Он лучший возраст у неё отнял!
Он был наполнен хаосом до края!
За годы всю ей душу измотал.

Ему нельзя доверить даже кошку!
В его руках  всё обратится в прах!
В его кармане не отыщешь трёшку!
Всю жизнь  витает в грёзах и мечтах!

Вот, вы скажите… Отчего веселье?
Ну, что ж, что завилял хвостом щенок?
Без смысла радость. Просто от безделья!
Я знаю все уловки «на зубок»!

А, песню запоет? Гармонь растянет…
Напевы в горле бьются с хрипотцой.
И, будет петь, покуда не устанет…
Скажите, ну за что мне он… такой?

В глаза мне говорит, что я прекрасна!
И, что расколет в доме зеркалА!
Да, врёт, конечно… И, слепому… ясно…
Ну, в общем, не хватает, бабы, зла!

Наверно… разойдусь… Хочу покоя!
Прическу сделаю и новый маникюр…
У моря отпуск для себя устрою…
И, прикуплю на кофточку гипюр.

Потешу душу легким променадом.
В кафе себе омара закажу.
И, ужин никому варить не надо!
Спокойно, без гармони, посижу.

Вино в бокале искрами играет…
На блюде экзотический омар…
Уже стемнело… Где его мотает?
Он быть домой пораньше обещал!!!

Ну, что мне делать? Как же я устала
Его с работы у окошка ждать.
Давно бы бросила к чертям… и убежала…
Но… не умею без него дышать.

20.01.2022
Галина Яковлева-Глейх
г.Астрахань