когда?

Анциферова Екатерина
я снова маленький,
уязвимый,
готовый с первым
ударом сдаться.
ищу возможность
набраться силы,
чтоб снова в голос
не разрыдаться.
я безнадежно
считаю даты,
когда усохнет
на сердце слякоть.
я не пугаюсь
кинжалов правды,
но снова очень
боюсь заплакать.
я снова маленький,
уязвимый,
а на устах череда
вопросов.
скажи, когда мне
достанет силы,
чтобы не тратить
напрасно слезы.
скажи, когда же
я стану сильным?
когда смогу подрасти,
подтянуться,
чтобы не быть
безнадежным
терпилой
и, вновь уйдя,
никогда не вернуться.