Много ли слов пригодится

Артём Боронин
Много ли слов пригодится,
Сколько их нужно хранить:
Знаю, в молчанье зарницы
Лучше виднеется нить.

Вот бы молчать, не смеяться,
Чтобы услышать людей:
В цельной картине абзаца
Помнить о смысле частей.

Помнить, что буква для слова,
Помнить, что слово не звук:
Видеть в метаниях грома
Полный безмолвия дух.