При встрече...

Валерий Лазовский
При встрече не отводишь взгляд.
Мне это нравится, но всё же,
Читаю грусть в твоих глазах
И тень застенчивости, то же.

Бытует мнение, что глаза,
Зеркально душу отражают.
Твоя душа, так глубока -
В ней искры страсти утопают.

Но, лишь надежду дать искре,
Вдохнув в неё бальзам Любви,
Она раскроется в огне
И закипит вином в крови.

Любовь - не ведает границ,
Любви - все возрасты покорны.
Ты рождена - лишь для любви.
С тобою рядом - меркнут звёзды.
2011