Март

Лана Панова 2
Снег просел, капель повсюду,
Не наденешь больше шубу,
Солнце ярче и смелей,
Ночь короче, день длинней.

На берёзах посмотри:
Речь ведут с утра грачи.
На проталине подснежник-
Нежный друг, весны прелестник.

Раскричались все коты,
март пришёл, поднял хвосты.
А для рыженькой девчушки
приготовил он веснушки...

Не забыл и пацанят,
вон к ручьям они спешат.
Кто кораблик запустил,
кто-то ноги промочил.

И бабульки осмелев,
да на лавочки присев,
обсуждают, не таясь:
- Чья сейчас в почёте власть?
- С кем, когда и почему???

Так, ведь, Март! Почёт ему!

Написаны в Саранске 06.03.2017

В окне фрагмент картины питерского художника Васи Ложкина.