Зимняя сказка...

Валентина Вакух
Повсеместно всем известно,
что любой каприз для сказки,
без чужой какой подсказки,
исполняет дед мороз: -

Лягушонка-стрекоза,
что на вы'кате глаза...
В зиму впрыгнула из басни,
тощим брюхом трепеща -

Стрекоза всё  лето пела,
а она проква'кала -
И зимой хоть что бы съела,
коль нашла б - зашмякала...

К дед морозу притащилась
столова'ться до весны -
Чем угодно б расплатилась...
Платежом долги красны' -

Скинув кожу лягушачью,
стала внучкою ему -
И о лете молвит сказки,
чтоб теплу воздать хвалу -

Дед растает непременно,
явит посохом карету,
что к родимому болоту
лягушонку умыкнёт -

Чтоб весною принц сыскался,
как какой-то берендей...
Срок пришёл...амур старался
влить в сосуд Любви елей...