О старости

Александра Виноградова Хозяинова
Не всем дано встречать чудесный юбилей
И этот дар Божий для избранных людей.
Восемьдесят пять ой-ой-ой уже года,
От прошлой жизни не осталось и следа.
А говорят люди,что в восемьдесят пять,
Не будет уже совсем страшно умирать.
Но даже не знаю,как и думать опять,
Если смерть придёт не мне выбирать.
Люди будьте внимательны с молодых лет,
К своим близким,родным,детишкам дорогим.
И чтобы не был чужеродным белый свет
И чтобы в старости не остаться одним.
Чтоб в вашем сердце не было одиноко,
Не бойтесь любить и мечтать непременно.
Чтобы в твоём доме рядом шаловливо
Резвился ребёнка звонкоголосый смех.
Советы раздавать возможно нетрудно,
Но к месту ли они,может не нужно.
Жизнь разная,трудная,хрупка-не гульба,
Не знаем,как впредь сложится наша судьба.
Пришла старость незваная гостья ко мне.
С её встречей кошмарный открылся мне мир.
Как всё вокруг изменился будто во сне,
И остался в прошлом в прожитой жизни миг.
Старость-это груз,усталость прожитых лет,
Испытание нам от бога избранным.
Получаем от земных болезней букет,
Как прожить не мучаясь,подумаешь ты.
В слабеющем теле открылись болячки,
Сбежал жизни луч озорной без оглядки.
Не получается уже мне не болеть,
А как же не хочется ещё мне стареть.
Бессоница ночью плетёт со мной роман,
Скачет давление,в глазах с утра туман.
И угасая злая старость не щадит,
В груди змеем лихо давит,сердце болит.
Сижу ни памяти,зрения,ни слуха,
Каково избранным тянуть груз старости.
Какая трудная эта нам наука,
Я прошу простить у старости странности.












 









Получаем от земных болезней букет,
Как прожить не мучаясь,подумаешь ты.