Всё верно. Царями Смута создаётся

Гонец От Планеты Океан
            "       "       "

ответное на http://stihi.ru/2019/12/16/1495


Всё верно. Царями Смута создаётся :
Предел терпения народного,
Когда несправедливость государства,
Чиновно-барское нахальство,
Мздоимство и настолько лживые "успехи постоянные", -
Страна в убытке, бедность и нищета на всех пространствах,
Так убеждённо создающих горе, а не радости, -
Ведут и мысли и поступки рабами оставаться не желающих
К борьбе реальной против Зла, чрезмерно да и нагло возрастающего.

"Само собой" преображаются в народное восстание
И глупости и "шалости с огнём случайным"
Как будто мудро государством управляющих.





                20.01.2022

              "   "   "   "   "