Какое множество преград

Коровашкина Виктория
Какое множество преград
Мы на пути находим человечьем!
Какой невыносимый смрад
Чуть ли не каждый день калечит!

Мы выживаем каждый день,
Пытаясь выбраться из клетки,
И следует за нами тень,
Подобно чёрной статуэтке.

Питает боль она в себе,
И гложет все твои страдания,
Твоя душа будто в огне,
Переживает истязания.

Ты начинаешь погибать,
Но не физически, душевно,
Позднее ты начнёшь осознавать,
Что всё не так уж злободневно.

Отступит мрак, его заменит свет,
Чистейший отблеск, наслаждение,
На сердце будто омулет
Приносит тёплое забвение.

Отходят на последний план
Все муки, что тебя корили,
Ты положи их в свой чулан,
Чтоб твою душу не травили!