Мне хочется порою сделать первый шаг

Коровашкина Виктория
Мне хочется порою сделать первый шаг,
Наивный и неловкий, в какой-то мере детский,
И сдвинуть с мёртвой точки тот рычаг,
Мешающий в доверие к тебе втереться.

Откуда силы взять, найти подход,
Как пересечь мне ту преграду,
Быть может путь уже разгадан,
Удастся ль мне найти обход?

В попытках поиска того пути,
Пройдёт немало времени,
Препятствие удастся обойти,
Столкнувшись с разными проблемами.

И вот она - тропа, ведущая вперёд,
Последняя, так горячо желанная.
Ты на пределе, бездыханная,
Уже нет сил, душа твоя ревёт!

В надежде смотришь ты на горизонт,
Моля о помощи того, к кому бежала,
Не знаешь ты, что ожидать,
Любви, или болезненный удар кинжала.

Быть может позади тебя другой,
Поможет пережить все муки,
Спасёт, и будет только твой,
Не будешь знать ты с ним разлуки.

Протянет руку он тебе,
Услышишь то, что так давно хотела,
Обнимет и прижмёт к себе,
Чтобы лицо твоё улыбкою блестело!