дождь в январе

Лариса Ладенко
Плачет небо, плачу я, вместе плачем.
Слёзы боли января, дождь. Иначе –
камнем рухнет неба свод, ледяною
глыбою людских забот. Кто – со мною?
Кто размажет по щекам ветра стоны?
Кто заплатит по счетам всем влюблённым
в это небо на краю белой стужи?
Помню, помню и люблю, и по лужам –
словно по морю – волной – зыбкой, пенной,
обручившись с тишиной неразменной.