Ты вычеркнул...

Валерий Лазовский
Ты вычеркнул из памяти те годы,
Что связывали вас одной судьбой
И стал невольно пленником свободы.
Она пьянит и манит за собой.

В разбитой чаше, призрачного счастья,
Лишь безысходность и самообман.
Забыть то время, мрачного ненастья,
Поможет только - страсти ураган.

Вкуси же плод, иных мирских соблазнов.
Дай волю чувствам, раненой души,
И испытай блаженство. Только хватит,
Казнить себя в полуночной тиши.
2009