разыгралась давече зима

Тира Билецкая
Снова снег ковром белым ложится.
Разыгралась давече зима.
А мороз под окнами стучится:
Красна девица, ты с мужем иль сама?
Не ищи мороз к душе тропинку.
Я другому сердце отдала.
Завела метель свою пластинку…
Все дорожки вновь перемела.
Зимы белая прислуга,
Не тебя то в гости я ждала.
Сердце ожидало друга…
Ты тропинки снегом замела.
До зимы мороз в душу стучался,
Чтобы сердце ему отдала.
Ночку целую с ней обнимался…
Только я всё милого ждала.