эксперименты

Константинъ Елисеев
Сознательно прячась в свою скорлупу,
Другим оставляю фрагменты.
К себе за бедой примеряя беду,
Я ставлю эксперименты:

Как долго сумеет прожить человек
Без счастья, любви и без цели;
Куда заведёт человечий парсек,
В бессмертие или в бестелье?

Куда заведут путешествия в снах
И где оборвутся сюжеты?
В расчётливых планах и в сладких мечтах
Мы ищем, по сути, ответы.

Хотя бы подсказку, или намёк…
Их нет… лишь надежды и грёзы.
Надежда - в тумане судьбы маячок,
А грёзы – лекарство от прозы.

Порой, заблудившись в словах, как в лесу,
Ищу я – как выйти мне к людям?
Как им сообщить, что в душе я несу
Священную ненависть к будням?

Как им объяснить, что в моей глубине
Душа, а не только утроба;
Что истина в сердце, в любви... а в вине
Лишь гневные хляби потопа.

Но кто пожелает услышать меня?
Кому мой посыл интересен?
Ни ноты, ни йоты не станет менять
Никто в ткани собственных песен.

Я часто, пытаясь с людьми говорить,
Был вынужден слушать и слушать.
Свою всякий хочет разматывать нить,
Чужую наматывать скучно.

И я покидаю глухую толпу,
Устав быть её элементом.
Сознательно прячась в свою скорлупу,
Я ставлю эксперименты...
3о122оо8