Напутствие

Валерий Лазовский
Распахнул сентябрь двери нараспашку.
Мама собирает в школу первоклашку.
Не забыть бы в ранец положить пенал,
И букварь конечно, он ещё так мал.

На линейке школьной прозвенит звонок
И начнётся первый для него урок.
Маленький кораблик, по морям наук,
В океане знаний, курс возьмёт на юг.

Жизнь диктует строго: каждому своё!
Он всегда прилежным будет у неё.
И его кораблик, сквозь шторма и шквал,
Проплывает достойно этот океан!
01.09.2009