Жизненный путь

Коровашкина Виктория
Встань ранним утром спозаранку,
Выверни душу наизнанку,
Улыбку свою надеть не забудь,
И устремись на бренный путь.

И так продолжается день ото дня,
Сил не хватает уже у тебя.
Пылкий твой дух так быстро угас,
Иссякла последняя воля тотчас.

Доволен ли жизнью своей ты такой?
Иль всё же найдёшь путь вовсе иной?
На кон положил ты удачу, мечты
И это ценою души пустоты.

Заполни её надеждой и счастьем-
Не дай победить непогоде, ненастьям.
Поднимись же с колен и духом воспрянь!
Иди же в конце-то концов только «впрямь»!