Дай счастья мне

Наталья Капустюк
Серебром сверкают ели
Праздный люд на площадях,
Мучку снежную намелет
Ветер-мельник в облаках!

И летит, снежинок стая
Льнёт доверчиво к Земле,
Сердце сладко замирает,
Кутаясь в пуховый плед.

Чередой промчат метели,
Но останется тот след,
Где Зима овраги белит
И струится звёздный свет!

***

 Это было, как во сне,
В предрассветной тишине…
С неба падали снежинки,
Новый год спешил ко мне.

Был он слаб и очень мал,
Но ему я наказал:
- Подрастай,- сказал тихонько,
-Чтобы мирным, год, ты стал!

Час от часа здоровей,
Счастлив будь, люби людей!
Хлебосольным, добрым  будь,
Счастья дай и мне... Чуть-чуть!