Тавтограмма. Прогадал

Игорь Константиновъ
ПРОГАДАЛ

Прекрасный пол пленительно пригож,
Плешивый паж похабен, полужалок –
Пытается пропеть про пух порош,
Подарки преподносит: полушалок,


Портвейн, пиалу, прорву пищи прет…
Прехитрый пол, пособник пошлой пьянки,
Приняв подарки, пьёт, потом плетёт
Пустую паутину перебранки.

Переругавшись, плешь почешет паж,
Потащится понуро прочь, потея,
Посетовав по поводу пропаж
Подарков попусту – прогнали прохиндея.

Конец - 80х