Слов моих ядовитых плесень...

Роман Черкас
Слов моих ядовитых плесень
Жжет мозги зеленеющим пойлом.
Это слог некрасивых песен,
Смрадных душ корявое стойло...

Я не буду писать с восторгом,
Полоснет по ушам голос-лезвие.
Скован дух ледяным острогом,
Теплой искорки жду известия...

Сколь уж раз,проглядевши очи,
И в разбитых скрижалях повести
Я один в диком Царстве Ночи
Разыщу хоть капельку Совести?

В благовониях запах гари,
Чувство стада сродни заразе,
Над слезами смеются твари!
Хруст купюр...Не прекрасно разве?

Приласкать бы мне честь людскую,
Да язык уж не вяжет лыка...
Пью глотками я боль тупую,
Чтоб немого не слышать крика...

Кусок сердца пылал отрадою,
Жаркой cтрасти в мой мир вмешательства
Стынут раны алой помадою
Сочных губ твоего предательства...

Я других не зову в свидетели,
Пульсом бьется лишь мысль частая:
Дом-пристанище добродетелей
Будет вечно как Книга Красная...

Снова ранит душа осколочья,
В том большой элемент везения:
Пообщаться с различной сволочью,
Чудесной до омерзения...

************************************