Настроение-2

Александра Аксютина
Постоят, перетрут, разойдутся,
что с того, что живые малость.
Концентрические потуги,
человеческая усталость.

Протянуло дымком и долы
обрехмотились тополями.
Защемило, ты слышишь, сердце,
небо что ли отрихтовали?

Отрезвело, отлистопало,
отчудачилось — в пыль, сгорело.
Почему так сжимает сердце
раньше вроде бы не болело.

Оттого ли, что за порогом,
от осенних дождей белесым,
опостылевшая дорога,
перелатаные колеса.