Монолог барда

Пётр Тютюнник
Песнь во мне не умолкает!
Сам Орфей во мне живёт!
Жизнь - весёлая такая,
Но...в груди-то червь скребёт.

Мне бы залы, мне бы лица!
Мне бы души, чтоб целить.
"Молодёжка" и "Светлица",
Что ж вы жмётесь пригласить!

Как посланник Мельпомены
Тембрами гортанных сил
Я бы вам развёрзнул стены,
Лабиринты б душ разбил!

Я бы пел о наболевшем,
О любви прекрасной пел!
Жизни нет в закостеневшем
Околотке скучных тел.

От рутины отвлекайтесь!
Мы живём почти в раю!
Поднимайтесь, разминайтесь -
Я ж бесплатно ведь пою!

Нету счастья в буднях пресных!
В сплине можно захиреть!
Даже если слов нет в песне -
Полчаса я буду петь!

Много звука не бывает.
Нужно уши прочищать.
Тех, кто слушать не желает,
Я смогу перекричать.

Разверну я амплитуду,
Как тайгу медведь-шатун!
Приглашайте!(Пить не буду...)
Я ж - водитель нежных струн.