Ожидание поэтической мысли

Дмитрий Трифонов 3
Ожидание поэтической мысли

Стихи не пишутся, случаются
                Андрей Вознесенский

Когда мысль с чувством повстречается,
Без принужденья, ненамеренно,
Как Жучка с Тузиком случается,
А ты от них стихом беременный.

Стих поскорее в группу выложишь,
В валюте лайков ждёшь признание,
Но часто в результате выкидыш
Ещё ущербного создания.

В нём отмечаешь с раздражением:
Слова сухие, протокольные,
Их в смежных строчках повторение,
И рифмы только отглагольные.

В поспешном суетливом рвении
На детище наводишь глянец,
Но твой источник вдохновения
На этот стих уже не глянет.

Какая тема ей понравится?
Какая быть должна закрыта?
С задачей одному не справиться
И чувство  мысли ждёт визита.

Откуда мысль приходит к нам?
Ответ простой - cherchez la femme.
20.01,22
Дмитрий Трифонов