Полынья

Наталия Виленская
Дон и Днепр, Дунай
и Днестр -
Иордана братья.
Вольной волею
небес
оживляете вы лес
и поля-равнины -
земли славян.
Синей
искрою огонь
жизни вы несёте,
от истоков
и ручьёв,
из притоков,
берегов
силу наберёте.
Свежий дождь
и град,
и снег -
ваше полноводье.
И здоровье, и успех
щедро дарите
вы всем,
забирая насовсем:
горечь ссор
и боль обид,
соль рассыпанную,
стыд и терзающий недуг -
унесёт крещенья круг.