зарисовки

Михаил Банин
Я как молитву повторяю линии твои,
Хоть руки помнят всю тебя дословно.
Господь, Ты эту Женщину спаси и сохрани,
А за грехи ее позволь ответить мне беспрекословно.

***
Он для Нее пройдёт сквозь стены,
Художник, рыцарь и поэт.
Она взаимностью ответит,
Покрасив ногти в красный цвет.

***
А я зову ее гулять,
Давно не виделись, однако...
«Не в этот раз: щенок не сможет спать...»
Вот, ведь, счастливая собака...

***
Душа твоя в скитаниях окрепла,
Мудра, как древность, видела Христа.
Для всех ты легкомысленно-прекрасна,
А я смотрю на вечность сквозь янтарные глаза.

***
Будь режиссёром для своей судьбы:
Сценарии сожги и прогони суфлеров.
Нет места в твоём фильме идолам игры,
Здесь нет ролей, ты - сущность легионов.

***
Переступи черту отчаянья,
И обретёшь покой в душе.
Но, только, если уцелеешь,
Ты вне закона «О Судьбе».

***
Тобой готов был восхищаться,
Но ставит глупость на челе печать:
Ты млеешь в лапах у Сатиров -
О, зауряднейшая ****ь.

***
Ищу твой дом в ночи с букетом,
Мне очень важен адресат.
Цветам всегда найдётся повод:
Люблю, скучаю, виноват…

***
Когда любовный пыл утихнет,
А разум сердце закалит,
Ее узнаешь по походке,
Но время это не простит.