Eще на год, сынок, ты, повзрослел!

Петр Котелевич
Год минул, канул в лета, пролетел,
Eще на год, сынок, ты, повзрослел!
Так, к сожаленью или к счастью ?,..
Всевышний, человека жизнь устроил,
Года бегут, за ними не угнаться,
И глупое занятье - этим заниматься.
И каждый волен выбирать свой путь,
Свои мечты, задачи, цели,
И главное - свое предназначенье.
Нелегким, год минувший, знаю, был.
В труде, в учебе, в поисках мечты,
В познаньи мирозданья и себя!
Успехами твоими мы гордимся
И в светлый Праздник - Бога Рождества!,
Мы поздравляем сын, с Рождением, любя!
Благодарим мы Бога  за тебя!
Тот счастлив, кто в Триденствие рожден,
От Бога благодатью наделен!
Бог  помогает всем торить дорогу,
Посильные задачи ставить и решать, 
Расти, учиться, быть может ошибаться,
Падать  и вставать, умнеть, мудреть,
Сильнее становиться и главное –
Свой личный опыт, знания копить,
Достойной, честной, интересной 
И счастливой жизнью жить,
Любить и быть любимым,
И Богом быть хранимым!
Здоровье с  молоду  беречь и укреплять,
Всего, о чем мечтаешь-достигать!
Чего еще тебе, родной, мой пожелать!? -
Достойно жить!, не Прозябать!