Всё пройдёт совсем внезапно...

Лиса Осина
Всё пройдёт совсем внезапно... 
Уйдёт тоска, погаснет грусть!
Грудь всколыхнётся необъятно, 
А сердце тотчас вырвется… Да пусть! 

Жизнь катилась как по рельсам, 
Но не вперёд, а прямо вниз. 
Под тёмным железны́м навесом 
Куда путь ляжет? На карниз?... 
 
И каждый день одно и то же, 
Гулка назойливая мысль, 
Но ты карабкаешься, Боже!... 
С лихою ты цепляешь жизнь!
 
Всё новые являются мотивы к жизни, 
Её красота и смех, и грусть, 
Смысл жить до боли прост.... 
люди так смешно капризны! 
 
Но я ребёнком встрепенусь!