Тайна Чёрной Розы. Гл. 2

Наталья Студёная
2.
История замка окутана мраком -
Нигде не найти достоверный ответ.
С владельцем его, благороднейшим графом,
Никто не встречался уже сотню лет.

С тех пор шла о замке недобрая слава,
И все обходили его стороной.
Слагали легенды в угоду забаве -
Одна всё страшнее и краше другой.

На кухне дворцовой кухарки-болтуньи
Шептались об этом не хуже других:
Мол, замок был проклят влюблённой колдуньей,
И граф вскоре умер от чар колдовских.

Колдунья лила безутешные слёзы,
Ростками  вернулись они из земли.
Цветут вокруг замка чудесные розы -
С тех пор Чёрной Розой его нарекли.

Стоит в запустении, мрачно-красивый,
Как  каменный склеп на высоком холме.
Опутанный тайной и тёмною силой,
Мерещится призраком, скрытым во тьме...