Городок провинциальный

Людмила Волошина Тенитилова
Городок провинциальный,
Не скажу название,
Здесь давно я проживаю,
На улице Хрустальная.
Дом кирпичный,
В три подъезда,
С крышей черепичной.
.....................
 У подъезда на скамейке
Тетя Маня, сплетница.
Дядя Ваня в душегрейке
Задремал на лестнице.
Петр Иваныч из второй
Самый умный дядя,
Он советы всем даёт,
А кошка его гадит.
На балконе Петя Крутов
Курит потихоньку,
А потом как будто
двинулся легонько,
То он плачет, то смеётся,
К Светке в дверь стучится,
А она ему в ответ советует лечиться.
Светку тоже не поймёшь,
Все читает книжки,
В гости к ней не попадешь,
Двери на задвижке.
Тетя Маня говорит,
Что она таво,
Тоже в голове болит,
Ждёт принца своего.
Дядя Ваня, как проспится
Мастер на все руки,
К тете Мане в дверь стучится,
Взяла чтоб на поруки.
Есть у нас в подъезде
Аннушка Петровна,
Всё она в разъездах,
Она не многословна.
Чешет словно пава,
Не ходит, а летает.
А сама шалава,
Тетя Маня знает.
Петр Иваныч из второй
Всё за ней страдает.
А она его зараза,
В упор не замечает.
Я живу здесь лет с пяти
На улице Хрустальная,
Все соседи дураки.
Одна я, нормальная!))
30.12 2021