Спит посёлок

Виталий Поплавский
На срезе ночи  светится луна
И ветка яблони от холода дрожит.
И, как младенец, в люльке у окна,
За занавешенным стеклом посёлок спит.

Лишь иногда пробьет наивным светом
Тугая нить накала вдалеке,
Пророча неизбежность встреч с рассветом,
С бессоницей обнявшись налегке.

Расслабленный ничейным воскресеньем,
Эмоций всех растратив километры,
Посёлок тихий в неге и забвеньи
Спит сладким сном под колыханье ветра.