02125 105

Вован Нигель Вованус Ламер
0. Вхожу в метро, расстёгивая куртку,
Снимая с капюшона талый снег.
Пусть для кого-то я и бог, как будто,
Но для себя я, всё же, человек
С болячками, неврозами, делами
(Которых ворох, просто нет числа!),

1. Руками, и ногами, и губами..
И от Тебя мне хочется тепла.
И от того один опять страдаю,
Что время с расстоянием порой
Сближая нас, вдруг снова отдаляет,
И я тоскую по Тебе, друг мой.

И будущее поменяв местами
С прошедшим, и меняя "нет" на "да",
Я прижимаюсь вновь к Тебе губами,
И отступает эта пустота.

2. Но прижимаюсь я к Тебе губами,
И отступает эта пустота.
2.5. И кто же Ты мне? Человек? Богиня?
Иль возносящая меня на пьедестал?
Но вместе мы, покуда, и отныне
Твой образ в сердце у меня застрял,
Лишь только ветер, что разносит судьбы
Подобно красочной осенней шелестве,
Наполнит парус наш, иль порознь раз разсудит,
Оставив вдох на память о весне.
 
20-22-01-10