Ожидание

Андрей Петрович Петухов
Жизнь тяжелеет с каждым часом, каждым вздохом.
Мы пережили эту ночь - уже неплохо!
Возможно, день переживем, коль бог поможет.
Но что так сердце мучает и гложет?

Не видно цели впереди, не видно света.
Никто не ждет нас и не шлет привета.
Чернеют тучи и льют мрак на лист бумаги,
И чертят молнии на нем стихов зигзаги...