Г-н Святошкин

Дмитрий Красюков
Святость сродни нежности -
Многие слышали, мало кто знает.
Святость – остров в океане безбрежности,
На нём сам Господь обитает;
Райский остров в пучине страстей.
Может ли быть со Христом сораспятость?
Столько выдумок, столько затей,
Да где же во мне эта святость?
Быть совершенным, ходить по воде –
Не пытайтесь – у нас не выйдет, святоши.
Доверится Богу всегда и везде –
Вот совет, пожалуй, хороший.
Святость в нас не от нас, а от Бога –
Просите с верой и будет дана,
Хоть и трудна к Богу дорога,
Не унывай, Детей Божиих страна!