Монастырский сад

Людмила Леплейская
В Крыму распускаются крокусы. 
А здесь задувает бора.      
Мои подопечные – фикусы, 
я их умываю с утра.               
Китайская роза и примула, 
заботы хватает на всех.       
У матушки строгое правило –
работать за стол и ночлег.   
Моё послушание кажется          
приятным под звуки псалмов.
Как ёжики, колются кактусы,    
они подрастают зимой.         
Ломаются льдины у пристани,   
но люди находят приют.            
Весна на Васильевском острове. 
Монахи на службу зовут.