Персик

Иерей Виктор Крючков
На перевёрнутой лодке
у тихой широкой реки,
я ел в одиночестве персик,
перебирая листки своего блокнота,
где записал, что слетело ранее с языка
со скоростью реактивного самолета.

Мои мысли, стихи и наброски,
собравшиеся в бесконечные строчки,
как на лодке старые доски,
не дают мне сегодня отсрочки,
будто слышатся в них отголоски
не поставленной логикой точки.

Мне слова из блокнота
рикошетят строка’ми,
а я в персика мякоть впиваюсь зубами…
Персик сладкий и капает соком
на листки из блокнота,
заливая там строчки своими слезами
сладкими посерёдке
у реки перевёрнутой лодки.

Вот бросаю я косточку в реку,
ее быстро подхватит теченье…
Как похоже оно на мое возвращенье
к смыслу жизни,
которым себя из блокнота питаю…
И рождается стихотворенье,
что себе я сейчас посвящаю.

20 января 2022 г.